Cultura: 16 comidas típicas da Austrália que você precisa provar (4º bimestre).
16
comidas típicas da Austrália que você precisa provar
Quais são as comidas típicas da Austrália? Se você
está prestes a fazer um intercâmbio ou uma viagem a turismo para a terra dos
cangurus, com certeza já começou a se perguntar o que irá comer por lá.
Em uma visão geral, a alimentação de quem vive na
Austrália teve fortes influências de
diversos países (como dos
asiáticos, pela próxima localização) e, inclusive, você encontra tranquilamente
restaurantes brasileiros por lá.
Mas ainda assim, existe uma forte influência da
colonização britânica, que influenciou bastantes na cultura de alimentar do
povo.
Depois dessa miniaula de história, prepare-se para
conferir os alimentos que são marca registrada da cultura australiana!
Ative suas glândulas salivares (SIM! A comida de lá é ótima!) e conheça as bebidas e comidas típicas da Austrália:
1.
Pies (Tortas)
Um dos pratos típicos da Austrália é a famigerada
torta. Em diferentes tamanhos, sabores e preços as tortas são facilmente
encontradas em supermercados e lanchonetes. Se você quiser algo mais
tradicional, opte pela torta de carne!
2.
Molho barbecue
Algo muito tradicional da Austrália é o molho
barbecue. Pode ser aplicado em diferentes tipos de carne, mas o clássico é a
costelinha ao molho barbecue. O que tem de tão especial nesse molho? A
combinação poderosa fica por conta do açúcar mascavo, molho inglês, cebola,
vinagre, ketchup e uma pitada de pimenta.
3.
“Barbie” (Churrasco)
Ir para a Austrália e não degustar o famoso “barbie”
(como eles chamam o churrasco por lá”) é como ir para a Suíça e não comer
chocolate. É algo muito típico para os australianos se reunirem nos fins de
semana ou após o trabalho para saborear, geralmente, cordeiros, salsichas,
peixes ou camarões assados em um grill.
4.
Fish and chips (Peixe com fritas)
Se você for ou já foi para a Inglaterra verá ofertas
de fish and chips (peixe com fritas) por todos os lugares. Lembra que
comentamos da influência dos britânicos?
Pois é, acabou se tornando uma das comidas típicas da
Austrália também.
5. Vegemite
Esse aqui você dificilmente vai ver em outro lugar do
mundo. O vegemite é uma pasta salgada com aditivos apimentados, feita de uma
levedura utilizada na fabricação da cerveja.
É considerado um dos alimentos nacionais da Austrália
e é muito utilizado para comer com pães e torradas.
O gosto? Difícil descrever, algo como um caldo de
carne, mas BEM apimentado. É algo tão comum por lá que é como se fosse nossa
margarina aqui.
Porém, os brasileiros têm uma relação de amor e ódio
com o vegemite. Alguns adoram, outros simplesmente detestam.
Já os australianos amam vegemite! E se você
gosta de comida apimentada, possivelmente irá gostar também.
6.
Bush food
Bush food são carnes e frutas silvestres conhecidas
pela cultura aborígene que se tornaram muito populares nos últimos anos. Carnes
exóticas como canguru (sim, é bem comum), ema, crocodilo (!) e goana são
encontrados à venda. Amigos também se reúnem para colher frutas como maracujá,
amora, kutjera e quandong.
7.
Damper
Acostumado com o pão francês daqui? Por lá você
facilmente irá encontrar o clássico pão Damper. É um tipo de alimento muito
simples e saboroso que cai bem em diferentes refeições, especialmente no café
da manhã!
É semelhante a um bolinho, feito com ingredientes bem
básicos: farinha, água e sal.
8.
Filé de atum grelhado
Se
você gosta de peixe, especialmente de atum, vai se dar bem com as comidas
típicas australianas. Além do filé de atum grelhado ser um alimento típico no
país, a carne de peixe no geral é uma das mais consumidas pelos aussies.
9.
Pavlova
Este doce de nome estranho é simplesmente uma
maravilha! É aquela sobremesa que cai super bem após uma refeição, sabe?
Geralmente são tortas de frutas, e as mais
tradicionais são as de morango, frutos da região, merengue e suspiro.
10.
Carneiro assado
Outra comida típica da Austrália é a carne de
carneiro. Muito famosa e consumida por lá, tanto por australianos quando pelos
turistas. Na maioria das vezes, é coberta com tempero de menta e vinagre. Para
acompanhar o prato é comum ter cenouras, ervilhas e batatas.
11.
Balmain Bug
Esta espécie de lagosta vive em águas rasas próximas à
Austrália e Nova Zelândia. Bastante apreciada na gastronomia neozelandesa, você
encontra no supermercado, fresca e, em deliciosos pratos de restaurantes
especializados em frutos do mar.
12.
Scone de abóbora
É uma receita de quick bread, importada dos
britânicos. Este pãozinho adocicado é facilmente encontrado em cafeterias. A
abóbora, aliás, é usada de diversas maneiras saborosas na culinária australiana
– em tortas, sopas, panquecas, biscoitos e bolos.
13.
Biscoitos Anzac
Este biscoito que lembra um cookie é uma comemoração
crocante aos membros das Forças Armadas da Austrália e Nova Zelândia (Anzac)
que lutaram na Primeira Guerra Mundial. Inicialmente era feito pelas mulheres e
enviadas aos soldados, por ser nutritivo e por não ser perecível.
Hoje é um orgulho nacional e o uso do nome é restrito
a quem segue a receita original.
14.
Lamingtons
Este bolo de esponja em forma de quadrado é revestido
por uma camada de cobertura de chocolate e coco ralado. Por vezes é encontrado
em cafés servido como um sanduíche: duas fatias com recheio de creme ou geleia
de frutas.
15.
Bubble Tea
Falando de bebidas, este drink é feito com chá, leite
ou ambos. Originalmente de Taiwan, a bebida se popularizou bastante na
Austrália e é facilmente encontrada nas ruas de Sydney, além do leite ou chá
são adicionadas “pérolas de tapioca” e xaropes.
16.
Tim Tam
Você simplesmente não pode ir à Austrália e não
experimentar o famoso Tim Tam (não é merchan, viu? É realmente um clássico!)
Há quem diga que esse chocolate seja viciante, no bom
sentido é claro!
Fonte: Information
Planet
Comentário: A culinária
de cada pais é diferente , eles possuem um modo de preparo diferente e se
destacam com as iguarias para a sua Cultura local. A culinária Australiana é
bem diferente da Brasileira como com os temperos, nomes dos pratos e a forma
como são feitas.
Comentários
Postar um comentário